Conge 精进

给人贩子法律允许内的最高刑罚

2015-06-18
本文 832 字,阅读全文约需 3 分钟

我是支持依法治国的

这是个表明态度贴,当然,顺便说说态度是怎么来的。

这两天朋友圈啊,简书热门啊,都在讨论给人贩子死刑这回事儿。然后网络上众人又分为两派互相黑,互相拉黑,撕来撕去了。

看来看去,两拨人撕的根本不是一回事儿。

一拨是嫌目前国家专政机器对贩卖人口尤其是贩卖儿童打击力度不够,惩治手段不足震慑天良丧尽的违法犯罪分子。这些人支持给人贩子判死刑,斩立决。

一拨是说,怎么能判死刑呢,判死刑没用啊,不能震慑犯罪分子啊,要是贩卖和杀害一样的刑罚,那么会造成更多杀害呀,云云。先不说这理由偏离了第一拨人议论的重点,逻辑的混乱,首先这些人就没有搞懂别人在说什么,或者懂了,故意不理人家的重点。

你看,反对的人和支持的人根本就在说两件事:前者说的是人贩子要不要处以最高刑罚的问题,后者讨论的是最高刑罚是不是要定为死刑的问题。

我要对双方都说一句:刑法里本来已经定有了对于贩卖人口,情节特别严重的,最高处以死刑的条款。支持的人只要说服立法部门把“情节特别严重”从法律条文中去掉,或者逮住人贩子,让律师说服法官他们的犯罪情节“特别严重”就可以了。而反对给人贩子判死刑的人们啊你们需要的是,说服立法部门把死刑从我国的刑法中去掉。双方要想达成目的,都得去花时间精力金钱去行动,任重而道远。双方想怎么干,我都不拦着,去干就好了。

如果各位都不干啥,都来表态度,打嘴炮。我看也是没什么用的。

哦对了,最后我的态度是这样的:

我支持给人贩子处以法律允许内的最高刑罚。不管这刑罚是千刀万剐,五马分尸,一杯毒酒,还是永世为奴,重杖八十,刺字流放,终身监禁。

各位人贩子,以及各位站在人贩子角度想问题的嘴炮看客,很不幸,中国目前的刑法中最高的刑罚是死刑。

2015-06-18 初稿

引用和版权

  • 在保留作者署名,非商业应用,不对文章做改动(例如,不得去除广告信息和超链接)的前提下,本文欢迎转载。换句话说,本文采用 CC BY-NC-ND 4.0授权。
  • 本文禁止任何第三方未经授权自行引用。
  • 若愿意加清阳为微信好友,请点击并扫描二维码
原文地址 https://conge.livingwithfcs.org/2015/06/18/on-human-trafficing/

Comments

Content